Восточный Новый год. Что-то в этом есть!

Я вот почему об этом подумал. Потому что наш музейчик «состоялся» первый раз именно в Восточный Новый Год. Не мыши – как сегодня в 2020-ом году. А в 2014-ом — при наступлении Года Лошади. Мы тогда первый раз нашу рождающуюся коллекцию лошадок представили своим друзьям и коллегам.

Поскольку среди друзей и коллег была мОлодежь и пОдростки, лошадок нам зело переломали, но ума-разума добавили: дети в музее – это стихийное бедствие. И никаких профилактических учений МЧС на них не напасёшься.

Но – так-то было весело. Лошадок тогда было ещё сотни полторы. Но Год Лошади мы отметили бравурно и с толком. Была большая лошадка-качалка, а взрослые дяди и тёти гарцевали на ней повизгивая от удовольствия. Других доказательств актуальности лошадки-качалки нам и не нужно было. Музейная идея тут родилась сама собой. И правильный старт ей дал правильный зодиакальный год. Вот – как-то так!

Можно ещё добавить, что и сам наш музейчик открылся опять же в дни празднования восточного Новогого Года. Правда, 3 года спустя, и теперь уже года Огненного Петуха. В общем-то, символично, поскольку этот знак предвещал в любви и семье счастье и расцвет. Правда предупреждал, что всё должно было быть сбалансировано старомодным здравым смыслом и традиционными ценностями. С ценностями мы не подвели, пожалуй. Со здравым смыслом?… А вот петух его знает? Или лошадка?

Ваш Сергей Г.

Обновлено: 22.01.2020 — 16:55

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Я в восторге

    1. Спасибо, Игорь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *