Создан каталог музея !

Вот он, КАТАЛОГ!

Вот ведь предупреждали нас друзья из Государственного исторического музея, суперпрофессионалы,  что каталог коллекции надо формировать сразу по поступлению каждого экспоната, а не 5 лет спустя и чохом. Когда уже лошадки забыли, как их маму звали…

Неделя работы, фотографирования всех и вся, мучительных воспоминаний – откуда что появилось? – таки завершилась результатом: 691 экспонат внесен в реестр, и ноги уже не «сделает»!

В такой работе главное вспомнить имена и отчества дорогих дарителей. Слава богу, память у нас хорошая, мы с уважением и благодарностью помним каждого нашего бескорыстного помощника. И их имена в каталоге значатся.

Собственный энтузиазм коллекционера – это, конечно, главная движущая сила любой коллекции. Но как трогательно, когда твои труды способны зажигать людей, ещё час назад совсем далёких от темы. Видеть, как загораются их глаза от восторга возвращения к далёкому детству, полному волшебных единорогов и летучих лошадей. Даже если в детстве у них и не было лошадок — в этой жизни — то в какой-то из прошлых они были же?!

Обновлено: 05.02.2019 — 17:50

8 комментариев

Оставить комментарий
  1. Olesia Andreis

    Давно пора было! Поздравляю!

    1. Нелегкая это работа — создание музея, даже такого компактного.

  2. Александр Мошинский

    Все почти так. Но первый «Конь и всадник» был в ГИМе в 2003 г. Кентавр был сделан тогда и опубликован в каталоге на последней странице. (библиографическая редкость, есть на моей страничке в Academia edu)/ Оригинал на античном чернофигурном лекифе.

  3. Сергей Голомзик

    Да, ладно! Мы же развлекались…

  4. Александр Мошинский

    Наконец-то могу вас поздравить! У вас все получилось! Ура!!!

    Удалите предыдущий коммент. Типа — проба пера…

  5. Александр Мошинский

    А я таки несколько лет ходил на ипподром заниматься с лошадками… И выставку «Конь и всадник» придумал не случайно. Так что ваш музей меня особенно радует! Удачи!!!

    1. Насчет посещений ипподрома и работы с лошадьми — это серьезно! Прям как Леонардо, который готовился к созданию грандиозной конной статуи 🙂

  6. Сергей Голомзик

    Мы же судили о дате рождения «Коня и всадника» по афише. Теперь просто-напросто в сопроводительные тексты внесём временную поправку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *