О БЕЗРАБОТНОЙ ЛОШАДКЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…

Да, да, да… Вот так, скромненько, начиналась наша коллекция в 2014 году. В год Лошади. Ещё до создания музея. Тогда, на празднование Восточного Нового года, мы её впервые выставили на обозрение наших друзей и коллег. Насчитывала она в ту пору чуть больше 120 экземпляров.

Большая красивая лошадка-качалка была арендована у кофейни «Лукум», что на проспекте Мира во Владикавказе. Возили её от кофейни до праздничного зала на огромном КАМАЗе  – больше (или меньше?) она никуда не входила. Качались на ней всем трудовым корпоративом! С детской радостью, щеками раскрасневшись. После тем же транспортом везли обратно.  Надо бы сказать, что лошадка эта по жизни несчастливая. Год Лошади миновал, лошадку с улицы перед кафе убрали. И 12 лет ей, бедняжке, теперь на складах пылиться, ожидая следующего «выхода в свет».

Надо сказать, что после февраля 2014 года я сделал попытку взять её на временный постой. Обещал развернуть рекламу кофейни перед гостями нашего «и-го-го-музея». Клялся вернуть к 2026 году в целости и сохранности. Нам пообещали заявку нашу рассмотреть, долго мурыжили… Но что-то «не срослось», как обычно в нашей благословенной республике. Мы остались без этого экспоната, «Лукум» – без дополнительной рекламы, лошадка – без работы. И горький кофейный осадок остался…

А теперь её уже и некуда будет ставить. Залы в музее заполнены экспонатами! Так что, КАМАЗ уехал, табун ускакал, фанера полетела до Парижу…

Ваш Сергей Г.

Обновлено: 03.05.2019 — 13:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *