
В какой-то момент у нас в публикациях, а местами даже в сознании, совсем разделились эти два бренда:
— наш лошадковый музей (Домашний музей истории игрушечной лошадки);
— наша таверна «Пьяная лошадь».
Конечно, этому несколько поспособствовал нынешний ковид, из-за чего и посетителей в музейчике стало мало, да и дегустаций в Таверне не проводили скоро как год. И теперь уже порой самим себе надо напоминать, что это две темы территориально близкие: налево от входа у нас музей, направо – таверна.
Опять же, называется таверна «Пьяная лошадь», потому что по нашему изначальному замыслу предполагалось, что, спускаясь на цокольный этаж, дети у нас пойдут налево – в музей, а взрослые направо – в дегустационный зал. У всех ведь свои игрушки, не так ли?
А раз уж такая-растакая тема пришла на язык, то таверна у нас не просто продолжение территориальное, а экспонатное. Посуда лошадковая, бокалы лошадковые, даже солонки и сахарницы лошадковые. И лошадиная голова над барной стойкой – тоже тематическая…
Дискуссионной тут является только одна тема: какие салфетки класть на столики в таверне: с лошадками или винной тематики?

До новых встреч в музее-таверне, ребята! И там и там скопилось много новых тематик: в музее почти 200 новых экспонатов. В таверне шесть вариантов планируемых дегустаций. Ждем-пождём, когда все снова закрутится. А пока: вот так с вами встречаемся – на удалёнке! Так что судьбы малого бизнеса мы тоже разделяем по полной программе…
Всем здоровья и лёгкой трезвости!
Ваш Сергей Г.