Да будет свет!

Современный дизайн помещений немыслим без использования освещения. До XVIII века в распоряжении людей были только солнечный, лунный и свет огня. Сегодня у светодизайна огромный выбор приборов, приспособлений и источников света для решения широкого спектра задач.

В музейной экспозиции световые решения порой играют ключевую роль. Они способны изменять восприятие пространства, усиливать и подчеркивать детали экспозиции, делать интерьер насыщенно-направленным, усиливая эффект как отдельных экспонатов, так и общего плана зала.

Если разделять совсем грубо, то свет в интерьере делится на основной, акцентный и локальный. В последних двух случаях размежевать его порой сложно.

Весь свет в нашем музее мы делали сами. Основное освещение практически во всех залах выполнено в виде прямых световых потоков равномерного распределения от системы направленных светильников.

Акцентное освещение используется в специализированных витринах.

А локальное — для выделения элементов экспозиций тематического характера. Или рабочего освещения кинозала.

Конечно, наша таверна «Пьяная лошадь» является продолжением музейчика разве что с точки зрения широкого использования посуды «лашадковой» тематики» и в соответствии с названием. Но и она не избежала игры со светом. Ей это пошло на пользу!

С самым СВЕТлым люминесцентно-светодиодным сияющим приветом,

ваш Сергей Г.

Обновлено: 21.11.2019 — 12:21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *