Они не пройдут!

¡NO PASARÁN! ОНИ НЕ ПРОЙДУТ!

С такой инициативой выступила на днях наша испанская диаспора — группа лошадок, прибывших в разное время из Испании, а если точнее – из Каталонии. Последние «испанцы» прибыли в конце декабря прошлого, 2019 года. Когда о коронавирусе никто и слыхом не слыхивал.

Понятно, что наши испанцы в эти дни всей душой со своей родиной, где эпидемиологическая обстановка, к нашему глубокому сожалению, одна из самых неблагоприятных в мире. Лошадки, и мы вместе с ними,  внимательно следим за новостями, обсуждаем, переживаем, шлём добрые мысли и целительные энергии.

Лошади ведь, если вы знаете, животные непростые, они умеют лечить. Знающие люди издревле с уважением и благодарностью использовали этот их бесценный дар.

Сегодня все наши лошадки, а их почти тысяча, солидарны с испанской диаспорой и ставят заслон на пути «сами-знаете-кого» — вируса, вознамерившегося завоевать всю планету.

Наша испанская диаспора.

— «No pasarán!» — «Они не пройдут» этот призыв использовался в качестве боевого клича в гражданскую войну 1936-1939 годов в Испании. Во время гражданской войны Долорес Ибарури, входящая в Сопротивление и являющаяся одним из его самых активных участников, произнесла целую речь, которая стала называться «No pasarán». Через какое-то время этот лозунг стал боевым девизом антифашистов.

Ваша Ирина Г.

Обновлено: 04.04.2020 — 18:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *