Новогоднее интервью коня Интернета (18+)

В Новогодние праздники и в преддверии Рождества пресс-служба Лошадкового музея любезно согласилась дать нам интервью. На наши вопросы ответил пресс-секретарь музея Конь Интернет.

Корр: Уважаемый герр Интернет. Не убило ли вас обильное шампанское по утрам и «Ой, сигаретку бы!» на столь длительном новогоднем перекуре?

Интернет: Я с вас прямо ржу! Нас, племенных музейных коней, больше всего волнует наступление этого мышиного года.

Намедни нам П. Глоба звонил, так он сильно сопереживал за столь неуютное восточное пришествие этой особи. Говорит, что согласно гороскопу, Лошадь любит помечтать и часто видит правду в своём ракурсе. А эти мыши — гадкие реалистки. Они, мол, отлично приспосабливаются к жизни и найдут выход из любой ситуации. Вот и думаем: не изживут ли они нас? Тем более, что три штуки тут у нас поселились, прикидываясь будущими конями Золушки…

Корр: Но ведь эти символы, дорогой герр, больше касаются человеков?

Интернет: Опять я дико ржу! Или веяния европейской толерантности нам чужды? В нашем музейчике лошадь – тоже человек. С какой там буквы – не скажу – грамоте не обучены, но пачпорта тут всем выписаны!

Корр: Давайте о позитивном. Какое событие года вам запомнилось более всего? Какое более всего показалось проблемным?

Интернет: Реформа пенсионная. Вот что я вам тут скажу. Мы, которые пашут как лошади, живут-то всего лет 25-30. Так что конезаводчики наши перегнули оглоблю… Кучер – он ведь не тягловый. Он на облучке, и всё из Якова Полонского поёт: «Как кони не бегут — мне кажется лениво». А нам так больше Риттер нравится: «Ямщик, не гони лошадей!» Особливо, когда Малинин выводит!

Корр: Ну так ведь, коли не гнать, то и можно и не доехать? Так сказать, «в степи глухой…» и ага, с концами!

Интернет: Вы, часом, не мышь? Нет? Ну, ладно! Следующий вопрос, пжалуста!

Корр: Вернёмся к событиям года. Что бы вы ещё отметили?

Интернет: Мост Крымский меня тревожит…

Корр: Это каким дышлом?

Интернет: Автодорогу сделали? Железную дорогу сделали? А конный тракт где? Столбы верстовые? Станции перекладные? Надо бы в «Конном праве» что-то подправить. Лошадки в Крыму тоже выражают своё несогласие.

Корр: Это в каком виде?

Интернет: В протестном. Давеча на центральную площадь Ялты две лошади выходили. Ржали. Копытом цокали. И ведь ни один правозащитник не игогокнул в ответ!

Корр: Какое-то у нас не праздничное интервью получается…

Интернет: Зато жизненное.

Корр: А вы за своё музейное стойло не опасаетесь после таких заявлений? Или за шкуру?

Интернет: Ну да, ну да! Всех, однако, с Новым годом и Рождеством! Прошу всё вышесказанное считать бредом сивой кобылы, происками нетрезвых новогодних возниц и результатом потерянной под Рождество подковы на правой задней ноге… Бывает…

Обновлено: 07.01.2020 — 20:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *