Олеся Андрейс (Olesia Andreis). Блогер, США

У Олеси Андрейс (Дубинцовой) особые заслуги в благородном деле развития и процветания нашего музея. И, наверное, самый главный – это образец американской конюшни (с замечательной подписью: «Твой дом там, где твоя лошадь»), с которого собственно, и была скопирована наша настенная 3D-модель конюшни (крайняя левая на фото). Так уж замечательно случилась, что она пришла к нам на заре создания нашего музея, и поэтому успела стать топовым экспонатом.

Понятно, что  далёкий от нас американский континент изобилует необычными лошадками. Проблема в особенностях работы нашей отечественной почты, которая просто обожает американские посылки вскрывать, шерстить, кое-как переупаковывать в виде будущего металлолома и глиняного боя, и в таком виде доставлять «обрадованному» получателю. Подобный трагический сюжет у нас случился с лошадкой со старинного американского почтового ящика (крайняя правая на фото). Мы, собственно, об этом уже рассказывали в статье «У хромой почты все лошади хромые» (См. http://ho-ho-ho-museum.ru/istorii-eksponatov/konnaya-pochta-ili-u-hromoj-pochty-vse-loshadi-hromye)

Здесь захотелось собрать все её замечательные подарки, полюбоваться и ещё раз поблагодарить. Мы никогда не забываем друзей нашего музея, и обязательно с благодарностью не раз вспоминаем. И конечно, их доблестные имена занесены в наш каталог. А когда их лошадки очередной раз попадаются нам на глаза во время, например, процесса пылеудаления, нам кажется, что наши друзья снова с нами. Мы наливаем бокал вина, мысленно преодолеваем все расстояния и пьем за их здоровье и их неизменную поддержку!

Лошадки всех стран – соединяйтесь!

С благодарностью Дарителю,

Ваш Сергей Г.

P.S. Хочу добавить, что Хранитель Музейного Каталога наш Сергей Г. недостаточно отмотал назад во времени. Дело в том, что еще в 2014 году Олеся внесла свой самый первый вклад в нашу тогда еще скромную коллекцию. Лошадка — что мы особенно любим — «с историей», была передана мне лично. История же такова. Сын Олеси, Никита, закончил второй класс, и с гордым осознанием своей взрослости решил расстаться с некоторыми детскими игрушками. В их число попала и эта белая лошадка, к тому времени безвозвратно утратившая седло и стремена.

Надо ли говорить, что подарок был с благодарностью принят!

Ну и последние новости от нашего щедрого мецената. Недавно Олеся приобрела для нас еще два замечательных экспоната. Они пока живут у нее, но мы верим — недалек тот день, когда эти фигурки пополнят нашу музейную коллекцию!

Но об этом будет отдельная история…

Ваша Ирина Г.

Обновлено: 23.08.2020 — 18:35

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Я так сильно пристрастился читать Ваш портал, что не умею протянуть без него и суток

  2. Николай, нам очень приятно это слышать! Постараемся радовать Вас и далее! Загляните в наш эккаутнт на Ф-буке @Домашний музей игрушечной лошадки,и общедоступную группу с тем же названием @hohohomus
    C уважением, Ирина Г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *