Сокровище мира

Так в Тибете называют священный камень Чинтамани. Где наш лошадковый музей, а где сокровище мира – большой вопрос. Но ответ на него имеется. Для пояснения — совместим оба бренда.

По легенде священный камень Чинтамани – осколок особого энергетического метеорита, прилетевшего на Землю из созвездия Ориона и имеющий совершенно конкретное эволюционное влияние на цивилизацию Земли. Как всегда, такого уровня артефакт имеет эзотерический и экзотерический смысл. По-простому – это камень, исполняющий желания, некий аналог Грааля. По сакральному – послание от Высшего разума для осуществления эволюционного перехода человечества в иное, более духовное состояние.

И вот тут возникает тема лошади! Версия, что Чинтамани – метеорит эзотериками не поддерживается. Считается, что это осознанный посыл Земле, а значит, его доставлял не случай, а Разум. И транспортным средством для него служило некое межпланетное устройство, которое наши предки по технической малограмотности обозначили Конем, преодолевающим пространство. По-тибетски – Лунг-та (rlung rta). В переводе – Конь Ветра.

Известно, что часть этого камня получил в своё время от ТОГО КОГО НАДО Николай Рерих. И вся его Тибетская экспедиция, кроме заявленного смысла – изучения Тибета – носила ещё и мощнейший энергетический посыл объединения Азии на путях нового этапа эволюции мира. Может, в т.ч., потому сегодня именно Азия с Россией так значимы для Нового Мирового Порядка? Время пришло!

Коней Ветра с Чинтамани в «грузовом отсеке» можно считать носителями нового духовного будущего человечества, посланного от наших Учителей. А для тибетцев – это символ счастья и благополучия. И традиционные буддийские флажки с Конем Ветра, несущим Чинтамани – камень исполнения желаний – повсеместное явление в Тибете. Любопытно, что на гербе Монголии изображён тот же Чинтамани.

Надо сказать, что первый такой флажок, даже не флажок, а скорее танка – появился у меня ещё в 1982 году. Мы с друзьями по Агни-Йоговским делам были в познавательной экспедиции по Байкалу (в районе Северобайкальска), и местные жители организовали нам экскурсию на священный буддийский перевал. Название, убейте меня, не помню. Но, прибыв туда, мы первым впечатлением обалдели от количества мусора, оставленного паломниками (что-то это мне напоминает аналогичную ситуацию в Осетии). И сочли невозможным не организовать 2-х часовую уборку перевала. И вот уже по окончании работ обнаружили на дереве возле брошенных рюкзаков танку с Чинтамани. Выцветшую на солнышке, побитую дождями. Нам так показалось тогда, что это знак благодарности от Духов перевала за наше бескорыстное рвение. Каюсь – я её забрал с собой. Уж больно это выглядело как подарок.

А в прошлом году наш уважаемый путешественник по Тибету Валерий Кузьмич Козаев дополнил нашу чинтамани-коллекцию уже полным непальским набором – по числу стихий. И теперь у нас их – чинтаманей – стало шесть. И вот ведь какая штука! Число «6» в нумерологии – символ гармонии мужского и женского начала. А разве мы не союзно напрягаемся с женой в лошадковой теме? Да и вообще, союзно… напрягаемся…

Вот и думай, читатель! Что есть сокровище мира? И так ли далеко оно от твоего родного крыльца?

Ваш Сергей Г., в прошлой жизни явно тибетец.

Обновлено: 09.01.2020 — 18:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *