Наши дарители. Евдокимова Анна.

Евдокимова Анна, солистка симфонического оркестра, заслуженная артистка РСО-Алания.

Вчера Анна с группой сотоварищей открыла в Цейском ущелье РСО-Алания очередной (уже 16-й по счёту) Фестиваль бардовской песни имени Юрия Визбора (#Цейский_вальс). Поэтому совершенно закономерно посвятить эту страничку её действенной помощи нашему домашнему музею.

У Анны случаются частые поездки в её родной город Кисловодск. Поэтому лошадки «из её рукава» – они по большей части из тех краёв. Город курортный! Самая популярная тема — сувенирные тарелочки. Посему лошадковых тарелочек — их теперь у нас есть! С лёгкой, привыкшей порхать со смычком, руки Анны.

С её подачи нашими помощниками стал даже один сувенирный кисловодский магазинчик. Ну, как стал? Несколько раз в качестве привета его добрые и щедрые хозяева передавали нам своих малых лошадок… Здесь я выложил тех, которые Анна нам привозила, передавала и дарила за время существования нашей музейной экспозиции. Прошу, так сказать, любить и жаловать…

Однако, самым известным из подаренных Анной стал конь, наречённый Найденышем (для друзей Деня).  Почему  Найдёныш? История достойна быть изложенной в деталях.

Как-то утром, следуя на репетицию в консерваторию со своей неизменной скрипочкой кой под мышкой, Заслуженная артистка в центре стольного города Владикавказа обнаружила этот экземпляр, прислонённый к мусорному баку на ул. Миллера– без колес, в меру чумазого, покинутого и одинокого. Без всяких колебаний, памятуя о нашем музее, Анна подхватила сироту  – так и явилась в фойе филармонии.

Мы давно говорим, что лошадка – это магическая игрушка. Про Анну с лошадкой легенд по филармонии и теперь ходит больше, чем в Москве позапрошлого века их ходило про Анну с паровозом… А потом лошадка прибыла к нам в музейчик… Колёса выточили, болтами приторочили, приняли в компанию, почистили, усыновили, именем нарекли…

Много благодарили Анну за решительный поступок. Коняга-то, между прочим, немалый –в холке полметра, и ширина качалки 70 см.  

Так что Анне Евдокимовой наша большая благодарность и пожелание удачи.

Удача нам сегодня всем не помешает, потому как сами мы  сейчас в Цее, песни поём …

Может, и вот эту споем, никитинскую:

Но только лошади летают вдохновенно,
Иначе  лошади разбились бы мгновенно…

Ваш Сергей Г.

Обновлено: 06.09.2020 — 19:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *