На заре создания сайта

Сайт домашнего музея игрушечной лошадки был создан в январе 2019 года. Немалыми трудами, между прочим, сотворен за 6 дней! Если принять во внимание, что ваша покорная слуга никакой не специалист в этой области и раньше ничем подобным не занималась, то вполне можно оценить проделанную работу. Скажете, Господь за 6 дней Мир сотворил. Так Господь трудился 24 часа в сутки, моё же время было с семи вечера до трех-четырех утра. А к 8 утра – будьте добренькие в офис, на основное место работы…

В общем,  «И бысть вечер, и бысть утро, день един».

Но это сегодня, так сказать, присказка. Сказка будет впереди.

Сказочка-то, собственно, проста. Музей наш, до создания сайта, существовал уже целых два года. А коллекция лошадок и вовсе собиралась с января 2014-го. Потому рубрика «История экспонатов» должна бы быть значи-и-ительно шире! На эту мысль меня сегодня натолкнул друг-Фейсбук. Напомнил, что  именно 14 мая в разные годы в нашу музейную коллекцию поступали очаровательные вещички.

Вы только посмотрите на этого красавца-скомороха, прибывшего к нам в 2019 году! Удивительной тонкости и красоты деревянная игрушка от известных мастеров Александра и Альбины Симаковых из города Сергиев Посад. Супруги Симаковы на протяжении вот уже четырёх десятков лет не просто работают с деревом, придавая ему новые формы, но и умело расписывают их в традициях русского народного творчества. Так рождается игрушка авторская, эксклюзивная и штучная. 

Вот винтажная фаянсовая шкатулка, приобретенная на блошином рынке в Англии, прибыла к нам в 2018-м. К сожалению, на ней нет никакого клейма, позволяющего её хоть как-то идентифицировать. Но мы её и так любим. А сколы и трещинки только придают ей очарование старины!

Такие вот маленькие истории поступления к нам двух очаровательных вещичек из более чем 1300 (на сегодняшний день) экспонатов нашей коллекции.

С помощью мощной электронной памяти Фейсбука или по собственной инициативе обещаю рассказывать вам как приходили, приезжали и прилетали к нам и другие наши экспонаты.

Хранитель лошадковой коллекции,

Ваша Ирина Г.

Обновлено: 14.05.2021 — 20:41

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Сергей Голомзик

    Так таки надо полторы тысячи статей только по экспонатам. Ой, не потянем…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *