Лошадка-дипломант от Сергея Носкова.

Этот замечательный экземпляр лошадки-качалки – значителен сразу по нескольким поводам.

Во-первых, он дипломант фестиваля-конкурса «Рысак», организованного Департаментом культуры города Москва, который в 2012 году прошёл в выставочном зале «Варшавянка». Это единственный выставочный зал — галерея Нагорного района  Москвы,функционирующий с 1983 года.

Во-вторых, этот дивный конь-качалка занял там – на минуточку – первое место! Диплом подписал не Собянин, конечно, а некто из ГБУК ГВЗ, но мы на этого ГБУК ГВЗ не в обиде, хотя статусность нашей (теперь уже нашей) лошадки он понизил незаслуженно и обидно…

В третьих. На этих замечательных лошадках катались поколения детей и  внуков нашего уважаемого мастера,Сергея Носкова!

— А вы какую из двух лошадок хотите? – спросил нас автор и производитель при заключении устного договора о купле-продаже породистой лошадки. Дело в том, что на опубликованной им картинке в фейсбук-группе «Кустарная игрушка» лошадок было приведено ровно две. – Я бы светло-коричневую не хотел отдавать. На ней несколько поколений моих внуков качались. Как память хочу оставить…

В общем, мы договорились по поводу тёмно-коричневой.

Что ещё добавить? Лошадка выполнена из мебельных клеёных щитов. С настоящим стёганым седлом. С точёными ручками. Разукрашенная замечательными цветочками. Чудо, а не лошадка! Спасибо автору.

Как рассказал нам в дополнение он сам, на выставке в зале-галерее «Варшавянка» им были представлены 2 лошадки, обе из клеёных деревянных щитов. А до самой выставки было сделано еще 5 лошадок, которые разошлись по родственникам.

Ну и ещё напоследок добавить чуть-чуть истории. Такой вариант лошадок-качалок в виде сплошной нижней сегментной панели был изобретён первоначально в Англии в XVIII веке, а потом шагнул в мир и по миру пошёл …

Не пО миру, а именно по мИру.

Ну, вот, вроде, и всё.

Радуемся и даже счастливы.

Ваши страстные коллекционеры,

Сергей и Ирина Г2.

Обновлено: 14.09.2020 — 17:10

5 комментариев

Оставить комментарий
  1. Очень познавательно и душевно рассказали о новом экспонате, неь.. О друге!

    1. Сергей Голомзик

      Радуемся просто… Нынче много хороших и настоящих музейных лошадок приобрели…

  2. Спасибо, Анна. Мы рады, что Вам понравилось!

  3. Конь-огонь, прямо как Иринины волосы!

  4. 😊🔥Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь, если мы гореть не будем — кто тогда развеет тьму?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *