Замечательный гость и друг нашей семьи, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник ГИМ (г. Москва) Александр Пинкусович Мошинский с очередным визитом в наш музей любезно дал интервью на тему, вынесенную в заголовок. См: https://youtu.be/Ndi9Qw4MdzI.
Гость он в Осетии частый, поскольку с 1982 года возглавляет археологическую экспедицию в Дигорском ущелье. Но нам особенно приятно то обстоятельство, что он является автором эмблемы нашего музея.

Тема «Конь и всадник» логично вытекает из самой истории освоения человеком лошади и, как следствие, изменения игрушечной лошадки. Дублировать нашего гостя мы не станем. Только, будучи уже совсем потрясёнными, хотим выразить ему и его супруге Марии огромную благодарность за неизменную и значительную помощь в пополнении коллекции нашего исторического зала, в чём Мария неизменно играет первую скрипку. Очередной визит не стал исключением. Теперь сидим, пишем на этикетках дарственные отметки и любуемся новыми «лошадками и всадниками», квартирующими ныне в нашем музейчике.

Ваш Сергей Г.
Ужас — ужас — ужас!!! Брякнул вместо «поводья! — «стремена». Позор на все мои седины! Совершенно дебильная оговорка!
Как в экспедиционной песенке: И ржет, закусив стремена». Но там реально стремя было в зубах…
Правильно Вы меня в должности понизили!!!
А мы понизили? Позор на наши седины! Где? Когда? Надеваем поводья себе на стремена — и каемся, каемся, каемся…
С зав.сектором до снс! 😉 Так мне и надо!