Как кобылку назовёшь, так по жизни и попрёшь!

Эк нам вступило сегодня! А раз вступило – надо шевелиться! А вступило вот что: нет у наших главных и больших лошадок своего имени. Непорядок!!!  Сели, стали придумывать.

Главный конь нашей коллекции получил славное имя Юлий. Поклонников современных мультиков про Алёшу Поповича и Тугарина Змея прошу не заходиться. Древнеримских идолопоклонников тоже. Тут другая подоплёка. Дело в том, что этого благородного деревянного резного латвийского коня я подарил моей жене на день рождения в Год Лошади. А у неё день рождения в июле. Так что имя сложилось автоматом.

А вот дальше всё сложнее. Полазили по сайтам «Имена коней». Они там чуть ли не по алфавиту рекомендованы – девочки отдельно – мальчики отдельно. Но имена все неинтересные и помпезные какие-то. Наши ребята – они тоже с родословной и с крутой биографией, но другого плана. Иноческого и миссионерского. По свету мыкались, на рабовладельческих –  то бишь блошиных — рынках  торговались. Не кормлены, не чёсаны, неприкаянны! До счастливой встречи с нами ржали, как вопиющие в пустыне!

В общем – вот, поработали над темой. Вам представляем!

Ваш Сергей Г.

Обновлено: 02.05.2019 — 13:26

2 комментария

Оставить комментарий
  1. На самом деле — эта информация ГЛОБАЛЬНА, этот процесс САКРАЛЕН!
    Это ж сродни тому как Адам в райском саду именовал живых тварей.
    Прошу заценить и снять шляпы — хотя бы, чисто символически. :))

    Выша Ирина Г.

    1. Сергей Голомзик

      Шляпы сняли!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *