Францию прорвало!

Как-то так получилось, что с перерывом в месяц к нам прибыли сразу 2 чудесные лошадки из Франции. Причем, одна – аристократического разлива, вторая – так сказать, простонародного.

Об аристократии. Разве можно было сомневаться, что уважаемая Фатима Хабалова, бывшая министром культуры Республики Северная Осетия-Алания, может предложить для нашей коллекции что-то не эксклюзивное? Нельзя! Удивительная работа в стекле, презент участникам XVII Каннского фестиваля Российского искусства (в 2014г. – в год лошади, между прочим), в котором принимала участие Северная Осетия. Говорят, в России таких экземпляров всего 2-3 штуки, в т.ч. у Ларисы Гергиевой. Тоже, конечно, уважаемой…

Ну, и о простонародье. Я так охарактеризовал это лошадку исключительно по месту приобретения – блошиный рынок в Ницце. Богатого месье на коне вряд ли можно отнести к указанному сословию. Этот месье такой самостоятельный. Он ещё и с лошади слезает и гуляет рядом нараскоряку… Чудеса!  Подарила нам его Фатима Абаева, низкий ей французский реверанс!

 Ваш Сергей

Обновлено: 08.02.2019 — 19:13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *