Ах, эти провинциальные сувенирные лавочки!

Я их обожаю! Каких-то великих раритетов там не встретишь, но всегда есть что-то ранее нигде не виданное. Да и по ценам – всегда без рвачества! Проблема тут только одна: практически никогда они не знают производителя. Ни фамилии, ни имени, ни отечества.

В Ростове-на-Дону в добротном магазине немецкого коллекционного фарфора мне предложили только один белоснежный лошадковый экспонат. За 8 тысяч рублей. А в малюсенькой лавочке на автовокзале станицы Староминская (Краснодарский край) полки оказались напичканы лошадками всех мастей и расцветок по ценам от 100 рублей до… ну, не более трёхсот. Это – за коня в рыцарском турнирном одеянии!

В Ейске цены уже «потолстели». Но и то – божеская составляющая там на ценнике ещё присутствует.

Помнится, искали мы индонезийскую статуэтку лошадки. Немыслимо долго. Слоны и жирафы – массово — везде. Коты – естественно! Лошадка??? Ноль!… Нашли! 90-сантиметровую, резную и раскрашенную фигурку на рынке в Приморск-Ахтарске за смешные 900 рублей!

В общем, это  всё. Любовью к маленьким лавочкам напитался сам, на бумагу излил, мантру «дай бог им здоровья» — прочитал!

Всем — пожелание новых находок,

 ваш Сергей Г.

Обновлено: 04.09.2019 — 19:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *